Новый Спаситель

Над Россией, - бескрайностью мук,-
Разлились вновь лихие  рассветы,
И в сплетении жилистых рук
Встали дерзко рабочих Советы.

Полетели вниз колокола,
На погостах кресты закачались.
Церковь к Богу народы звала -   
Мир тонул же в крови и в печали.

Разрушали непонятый свет,
Разбивали святую обитель.
Чтоб засыпать Божественный след,
Был снесён Храм Христовый - Спаситель.

Смут и войн, тёмных гроз череда      
Прокатилась по нищей России,
Вспыхнув, вновь закатилась звезда
В беспощадном убогом бессильи.
   
Ковылял над Россией раздор,
Поглощая столицы и веси,
Славу в миг превращая  в позор,
Гордость -враз - в проявления спеси.

Расплескав кровь и свет меж знамён,
Встал бесстрашно стеной брат на брата,
И в предверии новых времён
Покатились под арку заката.         

В мир беда не приходит одна:
Вслед за бойней - чума роковая,
Над закатом кровавым луна
Пролила свет от края до края.

По-над горестным сонмищем лет
Встала Родина - Мать и Воитель.
И, пройдя лицемерия бред,
Над Россией встал новый Спаситель...


Рецензии