Душа уставшая

Душа уставшая, в нужде спасенья,
Оставив сердцем яркий Божий свет,
Познав от жизни горя впечатленья,
Умом пытается всё получить ответ.
И тщетно. Нет прозренья
в стенаньях, преклонениях пред тем,
Кого пред Богом нет! Страданья
Накидывают мантию на свет.
Но я дарю любви стихотворенье
Для поддержания души и сил,
Для мимолётного познанья счастья.
Вы верьте. Бог Вас любит! Только с Ним
Возможно побороть ненастья.

Остановитесь на момент, на день, неделю.
Снимите тяжкие оковы, бросьте меч.
Люблю Вас нежно и душой жалею.
Хочу, чтобы смогли Вы ночью лечь,
Уснуть без мыслей и, сомкнувши очи,
Почувствовать нетленность красоты,
Великолепье мира и бездонность ночи,
Желание спасения души.
Я верю – Вы, душа моя, спасётесь,
Усталость Вас отпустит и тогда
В часы покоя тихо окунётесь,
Когда с очей спадёт вдруг пелена –
Завеса к правосудию. От жизни
Всех злат не унести и не собрать.
И я хочу, чтоб пагубная сила
В пучину тёмную Вас не смогла забрать.

Всем нужно помнить – свет на то созданье,
Свой добрый лик к тому лишь обратит,
Кто преумножил выводом страданья,
И кто лишь праведную цель постиг.
Мужайтесь! И сию страданий чашу
Не стоит робко испивать до дна.
Я говорю, а Вы не удивляйтесь.
И пропустите чрез себя мои слова!
И злу надменному сопротивляйтесь!
У боли и страданий нет конца!
Но вы уверенно идти старайтесь
Ко свету звёзд и к веянью добра.
Надеюсь, что в свой срок придёт решенье,
Которого так просит Вас душа.
Возможно, что найдете вдруг спасенья
И света испугается та тьма,
Которая столь смело поглотила
Своим величием – подруга зла.

Тот уголь чёрным стал в камине,
Что по велению в момент огня
Бревном лежал сперва.
И Божьей силе легко у всадника забрать коня,
Которого он не кормил исправно кормом
И лишь банан давал замест овса.
Лежит булыжник в устье и дорогу
Свою вода уверенно найдёт.
Так и глухой, он понемногу
Возможность слышать жестом обретет.
Молитвы всех слышны, ей-богу,
Бывает, что всего один глоток
От жажды беспощадно-хваткой
Терзающегося спасёт!

Не бойтесь, умоляю, слога,
Что Вы познали от моей души.
Пришла пора найти тропинку к Богу.
Он сохранит Вас от любой беды,
Утешит как дитя и пожалеет,
Вернет Вам то, за чем в сей мир пришли.
И пусть плохое всё вокруг затлеет!
И пусть спасут Вас в нужный час мои стихи.
И пусть затменью в миг ненастья предадитесь!
Воскреснет пусть же воля из последних сил!
Лишь знайте твёрдо – если к счастью Вы стремитесь,
То лучик солнца упадёт в Ваш мир.
 
 
Посвящается Людмиле Ф.


Рецензии