Сумасшедшая

На площади орала бабка , будто что нашедшая …
То плакала то хохотала , … лезла целоваться
Прохожие шарахались от сумасшедшей
Стараясь побыстрее с глаз ее убраться !
 
На платьице простом , лишь легкая накидка ,
Учитывая холод , и это слава Богу …
Она пугала всех зловещею улыбкой
Отплясывая , в тапочках на босу ногу !
 
Необъяснимое , в безумных – возбуждает !
Здесь что-то больше , чем простое любопытство …
На площади старуха Господа ругает…
Вполне довольная собою от бесстыдства .
 
Седые волосы… глаза горят
Наполненные , внутренним огнем
Они не с нами - с Богом говорят
На им одним понятном языке лишь ,
О своем …
 
Народец прятался , но глаз не отводил
Происходящее с безумной – пригвоздило…
Старуха вырывалась из последних сил
Когда в больницу «неотложка» отвозила .
 
Что привело ее в такое состояние
Потеря близких …одиночество…тоска ?
Что выгрызло нутро до основания
Неужто так утрата велика ?
Что Бог позволил в двух мирах одновременно
Страдать и каяться …ругаться и любить ,
С тем кто на облаках , и в этой жизни бренной
Позволено найти покой , Ему судить…
 
Январь 2016


Рецензии