Постовой Василий

Жил на свете постовой
Был умён, пригож собой.
Верой правдою служил
Своей службой дорожил.
Стройный и хорош с лица,
Васей звали молодца.

Вася спортом занимался
В тренажерке он качался.
Нормы ГТО сдавал,
И смекалкой обладал.
От такого постового
Ни один не убегал.

Нарушителей ловил
С ними очень строгим был.
Составляя протокол
Был суров он, но не зол.
Вызывало возмущенье
ПДД несоблюденье.

В свой законный выходной
Наш удалый постовой.
Обожал в кино ходить,
Чтоб культурной жизнью жить.
И театр посещал.
Даже в драм. кружке играл.

Вот и в это воскресенье
Ждал Василий представленья.
Шёл знакомою тропой
В цирк весёлый постовой.
За дорогой наблюдал,
Тихо песню напевал.

Светофор всем шлёт привет,
Вот горит зеленый свет.
И по «зебре» впереди
Шёл мальчишка лет семи.
С красным шариком в руке
И с улыбкой на лице.

Вдруг откуда не возьмись
Выскочила «Мицубиси»
И летит на красный свет,
Будто вовсе правил нет.
И от ужаса к дороге
Приросли мальчишки ноги.

Но Василий наш не спал
За дорогой наблюдал.
Вот и нормы ГТО
Пригодились для него.
Хоть и жал шофёр на газ,
Но мальчишку Вася спас.

А шальной лихач промчался
И в канаве оказался.
Через битое стекло
Вася вытащил его.
Будет жить наша Россия,
Пока есть такой Василий.


Рецензии
Будет жить Мать - Россия! Потому, что многими хорошими людьми богата!

Олег Бабкин   18.07.2021 10:45     Заявить о нарушении
верно подмечено

Иринэсса Сибирская   18.07.2021 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.