Звезда

Звезда на тёмном небосводе,
Что дремлет в лоне тишины,
Сорвалась вниз в беззвучном горе,
Пока Земля смотрела сны.

А в этот краткий миг паденья
Её никто не слышал стон
И, оборвав свои мученья,
Звезда вспорола небосклон.

Любви жестокое коварство
Разбило сердце навсегда.
Разлуки вечное мытарство:
Он смертный, а она - звезда!

Из года в год на небосклоне
Ласкал её влюбленный взор.
Лишь для него она сияла,
Но вынесен уж приговор!

Настал тот час, когда дыханье
В его груди оборвалось.
Увы, не вечное свиданье,
С последним вздохом прервалось.

И мир померк, погасли краски -
Нет больше смысла ей сиять.
Без милых глаз, их нежной ласки,
Ей остается увядать..


Рецензии
Денис прекрасная, поэзия! Мне понравилось!
С уважением к Вам Сергей………….. )))

Сергей Колотько   28.04.2018 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.