Ева

Господа из кожи и костей,
распластавшиеся на мокрой зеленой траве,
мир полон грезами,
в летний день стоит забыть о беде.
Время алкоголя, сигарет и безмолвных встреч,
темных ночей, надежд и утех,
и пустых бесед.
Ева одинока, пока того хочет,
пока день сменяется ночью.
Но стоит ей остановить время,
скинуть жизненное бремя
и кружиться босиком на песке.
Вокруг деревья, птицы, ярко палящее солнце.
Ева во время сие больше не одиночка.
Ева боится грозы, но в ней что-то манящее.
В нем и гроза, и лёд, и время летящее.
Ева может прожить без него,
казалось, что тут такого.
Упоминалось, одиночество ей не ново.
Что ж тогда, Ева, руки трясутся,
как у заядлого пьяницы,
что ж ты голову в песок,
как пернатые страусы?
Ева громко кричит, что она сильная.
Феминизм достиг успеха.
Ева громко молчит об имени,
что там, внутри плоти, где-то.
Ева может сама о себе позаботиться,
поднять непосильный груз.
Ева может дать сдачи обидчику,
у Евы в кармане пиковый туз.
Что ж так манит тебя, моя милая девочка?
Ты ему пистолет в висок,
а он тебе руку.
Он тебе сердце,
ты ему суку.
Голая душа, Ева, долго не существует.
Он её закрывает
до твоего стука.
Лето - время ожидаемое каждым.
Как и нагота твоя, Ева, может быть использована однажды.
Ева всем твердит, что она сильная,
пока он закрывает душу.
Еве страшно и больно,
стучи, родная,
стучи, пока можешь.
До него достучишься, распустишь волосы.
Силу оставишь на мокрой зеленой траве
и поймёшь, что мир полон грезами,
когда не одна
и когда карта в масть.
Тогда в его руках запутаться -
лучшая страсть. 
http://sashakn.blogspot.com/
http://www.stihi.ru/avtor/sashakn
https://vk.com/sasha_kn


Рецензии