Потеряшка

Кто Я ? Хочется мне понять,
Как песчинка на грязном, пустынном пляже.
Был прилив и волной принесло меня,
А зачем я здесь, мне никто не скажет.

Среди тысяч и тысяч таких же душ,
Потеряшка, которую не искали...
Кто снимал этот фильм про мою судьбу?
И какой развязки мне ждать в финале?

Черной, белой полоской пестрил мой путь,
Я ребёнком во взрослую жизнь шагнула.
И прошла всю жестокость её и жуть,
Где не раз с обрыва на дно тонула.

Согревалась тайком в аэропортах,
Милицейский обход гнал меня на стужу.
Помню дяденька "добрый" жалел меня,
Рукавицы свои одевал на руки...

Он рассказывал мне про сибирский край,
Говорил, что согреет там и накормит.
Я учуяла - там меня ждёт капкан
И бежала с оглядкою по перрону.

И с тех пор жизнь моя - беспрерывный бег,
Бег без цели и станции назначения.
Год назад упала я в темноте,
И с тех пор ночами терплю мучения.

А когда приходит недолгий сон,
Снится мне, что бегу по шоссе я босая,
Впереди опять, как всегда, темно,
Просыпаюсь в больничных холодных простынях.

Потеряшка с детства, такой сюжет.
Я наверное в жизни Себя искала.
Только в вихре глупых, пустых утех,
Где-то мимо Себя Самой пробежала.


Рецензии
Потеряшка...горько слышать такой сюжет,
но как мудро ты все ж сказала,
что за погонью пустых утех
мимо главного пробежала.
Однако есть в стихе этом смысл,
он в строках его заложен.
Не потеряна Вера в жизнь,
в Бога, в людях еще быть может.

Валентина Андрусенко   02.06.2016 15:08     Заявить о нарушении