Скажи!

Душа моя! Звезда! Очей отрада!
Восточных сказок нежная пери!
Мне слов твоих с признанием не надо,
Ты только: " Не люблю!"- не говори!

В цветенье мая, в вальсе листопада,
В смущенье тихом утренней зари
К себе ты в гости не зови, не надо,
Мне только: "Уходи!"- не говори!

Стучится вновь усталый дождь по крыше,
И с грустью смотрят в лужи фонари.
Ты только, о любви слова услышав,
В ответ:" Не верю!"- мне не говори!

Пройдя судьбой раскинутые сети,
Ты сквозь годов лихие виражи
" Хороший мой, единственный на свете!
Как долго жду тебя, родной!"- скажи!


Рецензии
Какое тёплое стихотворение!

Ольга Самсонова-Гуненко   01.06.2016 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Так вот написалось!

Наиль Чуханов   01.06.2016 21:13   Заявить о нарушении