Когда Кот спит-Мышь кричит. Басня

Мышонок забрался на цветок.
Сказал:мой пост сейчас высок.
Приходите в самую рань,
Приносите с собой дань.

Буду всех принимать,
Должности раздавать.
У меня и Кот в подчинении,
Прислушивается к моему мнению.

Никто не знал,какой он трус-
Ночью в цветке прятался.
Утром на другой цветок влезал,
Опять орать начинал.

А все происходило потому,
Что хозяйский Кот оглох.
И здоровьем был плох-
Несколько дней спал,
Признаков жизни не подавал.


Мораль.
Когда вы должность купили-
Не одно и то же,что получили.
Завтра могут и на дверь показать,
Сильный кресло может забрать.
01.06.2016


Рецензии
Может быть такое, но больше кумовство здесь в доле... друг другу лапу чаще мыть, и, знать, в фаворе дальше жить...
С уважением, согласна с ВАМИ.
Спасибо.
Ольга А.

Ольга Никитина-Абрамова   06.07.2016 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.