***

Мы все сошли с ума —
Нам нечего бояться.
Нас породнила, братцы,
Холодная зима.

У нас вся жизнь прошла —
За месяц, ну не боле.
Кому хватило воли —
Тот разрешил дела.

Наш дом — слоновья башня
И лестницы, все в пепле.
Пока мы не ослепли,
Нам в темноте не страшно.

И мы уходим вниз,
Чтоб выше быть и выше;
Уже срывает крышу —
И это не каприз.

Тут всё серьёзно, люди,
По-взрослому, без шуток.
Наш вид довольно жуток,
Но знаем без ошибки:
К шести утра улыбки,
К шести утра всё будет.

Привязка и заброска;
Трёхгранник, монтировка...
Проявится сноровка,
Пока есть папироска.

Где вечер — неизвестно;
Но попадём мы в сказку...
А спрашивать привязку
Здесь просто неуместно.

Обитатели подземных переходов
Всё стреляют друг у друга сигареты,
Похищают души у таксистов —
Потому что не хватает на билеты.

Мы берём с собой гитару —
Под землёю снег растает —
Посидим, пока хватает —
Убираем тару.

Сырость, глина, много гнили —
Нам вполне хватает перца...
Не расскажем, где ходили,
Но — раскроем сердце.

Утро красит нежным цветом
Стены отделения —
Мы вчера поотмечали
Чей-то день рождения!

То живых, то мёртвых списки —
Мы туда-сюда кочуем
И не знаем, где ночуем —
Но поищем вписки.

Пусть зима не злит, не вьюжит —
Жизнь сама порядком кружит.
И чуть-чуть лишь неприятно —
Поезда и рельс контактный.

Почти без еды и немножко без сна — жили довольно мило.
Правда, потом прилетела весна — и всё растопила.

***

И вновь закрыты двери.
Мелькают перегоны.
Мы — в разные вагоны,
Разъехались по сфере.


Рецензии