Из Магадана в Сусуман...

Ехали мы раз из Магадана в Сусуман,
Вдруг китайцы: "Ой! Смотри, медведи!"
Хорошо б и вам, партнёры, поменять свой план. 
Лучше ж в гости, джЕнтльмены и леди?
   Хорошо б и вам, партнёры, поменять свой план. 
   Лучше ж миром, джЕнтльмены и леди?
Какая б ни ждала награда,
Ты не спеши план исполнять.
Зачем медведей злить? Не надо.
Не будешь знать, куда бежать.
 
Жмётесь ближе, угрожая русским рубежам.
Жаль. Аль мы не добрые соседи?
Может, остановитесь? А то ж мы вам по щам
Борщ размажем, джентльмены и леди?
   Может, образумитесь? А то ж мы вам по щам
   Джем размажем, джентльмены и леди?
Сладки подросткам эскапады,
Но ты же взрослый, должен знать:
Медведей мирных злить не надо —
Напрасно маму будешь звать.

Лучше приезжайте, всё обсудим по душам.
Жизни прост закон: Аз, Буки, Веди...
We've a Christian remedy that won't do us any harm:
Sweet repentance, gentlemen and ladies.
   Верного вернее средство добрых христиан:
   Покаянье, джентльмены и леди.
Гостей огромную армаду
Русь несравненная принять
Всегда готова, если надо.
Кто хочет чудо повстречать?
 



.


Рецензии
Замечательный стих получился "Из Магадана в Сусуман...". С теплом душевным к тебе.

Лариса Чайка Белоцерковец   25.11.2018 14:06     Заявить о нарушении
Я его распеваю. ) Спасибо, Лариса. С началом зимушки-зимы!

Георгий Мёд   01.12.2018 15:55   Заявить о нарушении
С большой радостью к вам. Пусть зимушка-зима нас только радует хорошими событиями. Да благословит нас Господь Отец Небесный.

Лариса Чайка Белоцерковец   01.12.2018 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.