Большой театр

 Мы каждый день играем чьи-то роли,
 Стремимся быть похожими на тех,
 Кто волнует душу нам до боли,
 Кого считаем лучшими из всех.
 И мы становимся то правдой, то неправдой.
 Мы хотим играть, нас не отговорить...
 Мы превращаем жизнь в Большой театр,
 И обратно её уже не превратить.
 И в таком нелепом пребыванье
 Доживая свой двадцатый век,
 Мы гордимся больше подражаньем,
 А не званием обычным - человек!
 Когда же осыплются стены театра
 (Всё мы тут строим из кирпича.)
 Может быть, кто-нибудь выкрикнет:-"Завтра!
 Я буду похожим сам на себя".
 Но нет, спектакль будет длиться вечно.
 Лишь актёров старых будут заменять,
 И всё твердить, что это человечно
 И что "Культуру" надо чтить и охранять.

                3 апреля 1997г.


Рецензии