Non grata

Я опять не в тему...опять персона "non grata"...
Лучше б я тихо сидел в своём милом "колхозе"
(В нем не культура, в нем духовность богата,
А в твой крутой город её совсем не завозят).

Я простой. Я намного проще, чем кажется.
Пафос умер во мне ещё при рождении.
Это слово со мной даже никак вяжется,
Для тебя это слово - паника, для тебя - наваждение.

И стихи мои без какого-то там подтекста-
Просто жизнь в зарисовках, неровных строчках.
Мы с тобой фигуры из одного теста-
Нас Господь лепил из неровных комочков.

Нас помазали с тобой одним горьким миром,
Дали в руки перья, большие тетради.
Начертили дороги кривым непонятным пунктиром,
И отправили в путь, и смеялись. За спинами. Сзади.
 
29 мая 2016


Рецензии