Какое-то странное настроение

Май кончается. Близится лето.
Почему так тоскливо и грустно?..
Быть счастливым – такое искусство,
Но не каждый почувствует это!

Отчего столь тревожно и мутно
На душе, что за жизнь настрадалась?
Неужель это всё, что осталось?
А. быть может, печаль сейминутна?..

А на небо стремится пушинка
Одуванчика, что умирает.
Может, так же взлечу, кто же знает?..
Как Блаженства и Свет Метерлинка?..

31 мая 2016 года


Рецензии
Одуванчик не умирает, а перерождается. Не грустите, Ирина -лето не позволит.

Ветер Музыки   03.06.2016 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо за мудрость, Ветер Музыки.

Ирина Денисова Москвичка   04.06.2016 14:12   Заявить о нарушении