Поэту

Что печален поэт?
Не поется сонет,
И не просто бывает подчас.
Скинь усталость с лица,
И вперед, до конца –
Ты взойди на свой личный Парнас!

За порыв и полет,
За паденье и взлет
Все отдаст беспокойный поэт.
Что не тлеть, а гореть,
Не ползти, а лететь,
Чтоб оставить свой огненный след!

Чтобы пели стихи,
Чтоб звенели стихи,
Каждый миг, как последний – сполна.
Чтоб душой не стареть,
Ни о чем не жалеть,
И при жизни – признанья волна!

Чтобы шепот – как крик!
Чтобы личность – как лик!
Чтоб не тень, а искрящийся свет!
Чтоб друзья у плеча
И не гасла свеча!
Вот тогда – ты Творец!
Ты – ПОЭТ!


Рецензии
Хорошие пожелания, Светлана. Уверенность и нужность - это необходимо каждому творческому человеку и не только.

Людарская Катерина   02.06.2016 15:35     Заявить о нарушении