Вот и новое лето пришло

Вот и новое лето пришло в наш край, в наш любимый край,
Очередное в моей неприкаянной жизни зелёное тёплое лето.
РазлилсЯ ярко-жёлтый, как кроха-цыплёнок, ласковый рай,
Во все стороны уныло-туманного, белёсого света.

Снова нам поют соловьи, как-будто в слепом гипнозе,
Снова жизнь взорвалАсь, и цветёт немыслимым буйным цветом.
Снова мальчики дарят девочкам ярко-красные нежные розы,
Снова каждый дворовый кот вдруг становится как бы певцом и поэтом.

Снова чайки над взморьем кричат и кричат объясненье в любви,
Снова каждый тюльпан превращается в яркое знамя жизни.
Снова милая шепчет мне в сотовый: - Позови меня, позови.
Снова лето царит на просторах моей дорогой, мрачноватой отчизны.


***********

28 май 2013

СПб


Рецензии