Я привёз с собой дожди

Я привёз с собой дожди
Из запасов Ленинграда
И теперь сиди и жди –
Отпускных дней, зря, растрата.
              ….
Дождь идёт, идёт, идёт,
Каплю с каплею рифмуя;
Оду скучности плетёт,
Без луча благоразумья.
               ….
Размывает косогор,
Заливает балки, ямы
И, как вымученный хор,
Ноту трудную гнусавит.
                ….
Непривычные к дождям,
Прячутся в домах южане.
Вот и мне, тоска средь дня,
Навевается дождями.
                ( 12.7.1981г.)


Рецензии