Эпитафия близнецу

Устав от открытий дня,
Неприятия новостей,
Ты не можешь вспомнить, кого узнал,
Не идёшь, и не ждёшь гостей.
Ты б, наверно, сейчас танцевал,
Если б был здесь пустой танцзал.
И ты ищешь ещё одну передачу
В коробке больших скоростей.
Ты немножко сошёл с ума,
От чего уж и сам устал.

И в голову лезет фигня — не так ли? —
"Жизнь - это два зеркальных спектакля:
В одном играют вампиры,
В другом — их тени — забыты и брошены,
Когда ещё были хорошими..."
Порвав все струны у лиры,
Ты обнаружил себя — беззвучным,
Измотанным и измученным.
Теперь тебе ничто не грозит,
Ты не выпит — но и не налит!

Хорошая, крепкая скука —
Стена твоя и ограда.
Когда незнакомая сука
Бросает игривые взгляды,
Уши подняв, развесив язык,
Пытается руку лизнуть —
Безглаз ты становишься и безъязык,
Провожаешь её в добрый путь.
Не ищешь ты, где закатилась звезда —
Туда не дойдут поезда.

Но увы — отныне неведом уют,
Даже если нальют.


Рецензии