Стихи. Как оценить количество любви? Бессмыслица

Стихи. Как оценить количество любви? Бессмыслица.
 
1.1

Как оценить количество и качество пылающей любви?
Коль не известно, как возникает в человеке это чувство.
Как распознать, что происходит во плоти?
Бессмысленно, врачам, высокому искусству.

Как оценить страстей объём, их силу и полёт?
Когда, назавтра всё желаешь с точностью - наоборот.
А страсть в тебе, та просто, как исчадье ада, бесится.
Такая вот загвоздка жизни и вопроса куролесица.

Зачем писать стихи, поэмы о любви,
Когда самой иль самому, уже совсем, не терпится.
А раз понятно это, то ещё пойми -
Любовь жива, пока красавица земля, как заводная вертится.

Не ухватить за хвост исток желаний и любви,
Попытки в этом полная бессмыслица.
Пиши о божестве её течения в слезах и в искрах радости крови,
И может быть, тогда, очеловечишься.

1.2

Как оценить количество и качество пылающей любви?
Коль не известно, где душа и что такое в человеке чувство.
Как распознать, что происходит, в бездне - во плоти?
Бессмысленно врачам, психологам, высокому искусству.

Как оценить страстей объём, их силу и полёт?
Когда, назавтра всё летит в тартарары и хочется, наоборот.
Когда в тебе страсть, просто, как исчадье ада, бесится.
Такие вот загвоздки жизни и вопросов куролесица.

Зачем писать стихи, поэмы о любви?
Когда самой иль самому, уже совсем, не терпится.
Все сами эту круговерть прошли. А раз понятно это, то ещё пойми,
Любовь жива, пока красавица земля, как заводная вертится.

Не ухватить за хвост исток желаний, чувств любви.
Как оправдать поступки и грехи? Попытки в этом полная бессмыслица.
Пиши о божестве её течения в слезах и в радости бушующей крови.
И, может быть, тогда, очеловечишься.
---


Рецензии
Чтобы что-то оценить нужно долго и тщательно всё осмысливать и осознавать.

Мэри Снегова   04.06.2016 11:39     Заявить о нарушении
Марина, вы правы.
Благодарю. Илья.

Илья Альтман   05.06.2016 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.