***

Когда я выйду из дверей,
Я не увижу там тебя,
А только тысячи прекрасных
И ужаснейших зверей.

Средь них цветы, на них жуки;
В фонтанах — рыбы из морей.
Среди чудеснейших зверей
Я не найду твоей руки.

И не глядят твои глаза
В мои. Лишь заросли вокруг.
Я выхожу на пышный луг —
Там нет тебя. Лишь стрекоза.

Кузнечики и муравьи —
Вот всё, что в царствии моём.
Вот лес. Какой-то водоём.
Тебя здесь нет. Одни ручьи.


Рецензии