Человек!

 Ты говоришь:-"Я человек,
 Я царь всего земного.
 Хочу, открою новый век,
 Хочу, придумаю святого.
 Я далеко ушёл в развитии
 Природе просто не догнать...
 Могу культурою назвать
 Искусство врать.
 Моё могущество огромно
 За горизонт уходит, вдаль.
 Но живу довольно скромно:
 То войны кручу педаль,
 То меняю жизни формы.
 Мне присущ тот интерес,
 С которым в космос даже влез,
 То есть - прогресс.
 Передо мной раскрыты тайны.
 Для меня секретов нет.
 Я человек и не случайно
 Где-то сорок тысяч лет
 Владею шаром с полюсами -
 Я царь из всех царей...
 Могу разврат ушедших дней
 Назвать цивилизацией".
 Ты гениален, но поверь
 Человек всё тот же зверь.

                30 апреля 1997г.


Рецензии