Любовь и страсть

Любви без страсти не бывает,
Но страсть бывает без любви.
И ею часто подменяем,
Свои мы чувства изнутри.

Когда, кого  нибудь  желаешь,
Ты непременно получить,
То все усилия приложишь,
Чтоб было так, тому и быть.

Из кожи лезешь вон, стараясь,
В постель быстрее затащить,
Предмет своих ты воздыханий
И, тем себя вознаградить.

Но получив, что так желал ты,
К нему ты сразу охладел.
И вот, предмет твоих желаний,
Остался просто не у дел.

Пойдёшь своею ты дорогой,
Его на утро позабыв.
Оставив чувства за порогом,
Страсть только удовлетворив.

Любовь же, чувство не земное,
Не без греха, чего таить,
Ведь страсть в любви, совсем иное,
С ней всё ты можешь позабыть.

Порой, теряют здесь рассудок
И, сходят от неё с ума.
Рекой любви тут чувства льются
И, вытекает страсть сама.

Теплу и ласке нет предела,
Любовь господствует, когда,
Сердца и два,  нагие тела,
Сольются вместе, навсегда.

Любви без страсти не бывает.
И это точно знаю я.
Порой, мы просто забываем,
Для  чувств,  прекрасные  слова.

                20.11.2014.


Рецензии