Золотая тень

Гор лучистых перевалы,
Ясный майский день.
На щеке - от покрывала
Золотая тень.

Лик Мадонны в свете мая
Мастер ли писал?
Золотыми не бывают
Тени покрывал.

Может, отсвет?.. Свет при свете...
Мастеру видней...
Где он видел горы эти -
Горы без теней?..

Нет теней - конец и свету:
Ясно, словно день.
Что ж тогда такое эта
Золотая тень?...


Рецензии