Искушение и вера

Всю жизнь хотел я быть любимым.
И сам всю жизнь хотел любить.
К тому же быть ещё счастливым
И, людям счастье всем дарить.

Моя ж судьба распорядилась
Не так, как я всегда мечтал.
Дав мне по жизни испытанья,
О коих не подозревал.

Толкнув  меня  во искушенье:
Деньгами, пьянством, наркотой,
Блудливой страстью, но терпенья,
Всегда хватало мне с лихвой.

Я всё попробовал немного,
Пока не понял одного,
Что мне на кладбище дорога,
От искушения сего.

Хотя запретный плод и сладок,
Но  нету слаще ничего,
Чем жизнь дарованная Богом
И, понимание Его.

Мои глаза открыла вера,
Наполнив сердце теплотой.
Все искушения забыты,
Как будто были не со мной.

Почти что всё, о чём мечталось,
По этой жизни получил.
Живу с надеждой я, во благо,
Творя добро, хватило б сил.

                18.11.2014.


Рецензии