Борьба с судьбой

Вся жизнь борьба. И каждый хочет,
В ней непременно победить.
Судьба ж у нас,  увы,  злодейка,
Не может это допустить.

Чтоб каждый делал, что захочет.
И получал, что захотел.
Тогда б судьба, промежду прочим,
Осталась просто не у дел.

Ведь будут попраны законы.
И сама сущность бытия.
Наступит хаос во вселенной,
Что допустить никак нельзя.

Мир существует по законам,
Не вам, ни мне о них судить.
А жизнь дарована нам Богом
И ей, должны мы дорожить.

Судьба ж представлена конвоем,
Сопровождением извне.
Чтоб ты прошёл по той дороге,
Что уготована тебе.

И сколько б, не было попыток,
Её хоть как – то изменить.
Пойми, что это невозможно,
О них нам надо позабыть.

Мы все получим то, что должно,
Нам в этой жизни получить.
Хоть жизнь борьба. И каждый хочет,
В ней непременно победить.

                17.11.2014.


Рецензии