Цена времени

       
Мудрость порой многообразна,
И тратя время безобразно,
Любой испытывает муки:
У скульптора устали руки...
Поэт в обиде на Пегаса...
Артисту не хватает класса...
Спортсмен забросил тренеровку,
И потерял скорость, сноровку...
У многих женщин есть причина,
Талант её сгубил мужчина...
Кто протрезвел и пробудился,
Презрев себя, опять напился...
И тот, кто так погряз в пороке,
Раскаявшись, наметил сроки,
Когда вернуться в Божий Мир...
Даже певец,  общий кумир,
Плюнув на славу, внешний блеск,
Поставил на карьере крест...

Очень  высокая  цена
За день потерянный дана!
Чтоб мудрости нащупать след,
И ощутить потерь тех вред:
Вы не ищите виноватых,
А будьте в замыслах богаты!

А времени пустая трата,
Для творчества всегда утрата!
И мудрецам, читатель мой, поверь,
Что это самая большая из потерь!


Рецензии
Хорошо о времени, Аркадий! С пониманием и теплом,

Любовь Гаус   01.10.2020 13:17     Заявить о нарушении
Люба, спасибо за отклик!
Но думаю, что время для поэта,
Любовью к творчеству согрето!

С улыбкой и симпатией!

Аркадий Персов   01.10.2020 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.