Я в каждой травинке и гуде шмеля..

Я в каждой травинке и гуде шмеля
В Улыбке малютки
В росе василька..
В объятьях твоих родная уснула
И между – тепло, и все это я.

Следы оставляя и тенью звеня,
В парадном у мая, наискось дождя
Несется трамвая поспешная легкость,
Стирая события прошлого дня.

Оставь этот вечер чернильной строке,
Оставь эти звезды в пролитом вине..
Считая огни, и закутавшись пледом,
Ты едешь к знакомой далекой реке.

Вот станция. Ветер-секунды - рассвет.
И в золоте дымки - родной силуэт.
На глади зеркальной - качается лодка
И ухо услышало жадно: привет!

Я в вашем дыхании, в треске костра,
С улыбкой в разломанном хлебе куска..
В соединении были и боли
В рисунке из памяти, бреда и сна.

14.05.16


Рецензии