О наболевшем...

Теперь любая радость, наполовину пуста
И я боюсь, как ребёнок, всем сердцем
Чтобы небеса, не забрали отца
Мне не пережить ещё одной смерти.

Не перенести мне тяжесть того горя,
Что с холодом принесла роковая судьба,
Себя не утешить запахом моря,
Теплотой не нальётся родная рука.

Теперь любая победа наполовину пуста,
Память сильнее сжимает виски,
И потому, так отвратна стала мольба,
Что не помогла, слезам вопреки.

Безбожником стал, стала чёрной душа
Точно нежданный, в хвалённом раю,
В сказки не верю, урок ноября
Усвоил всецело, записав в седину.

Теперь солнца свет наполовину мрачнее,
И привкус счастья стал слегка горьковат,
Во мне не осталось ни Бога, ни Веры
На небо забрали половину меня...


Рецензии