Парафраз 23-го Псалма

Господь – мой пастырь. Никогда ни в чем
Душе моей не будет недостатка.
Ты укрепляешь грешный ум во всем,
И милость отдаешь Твою мне без остатка.

На злачных пажитях покоишь Ты меня
И к водам благостным меня сопровождаешь,
Мой скорбный дух от юности храня,
Стезею правды мудро направляешь.

Пойду ли я долиной тени смертной –
Не испугаюсь зла , ведь Ты всегда со мной,
И успокоит в горе жезл Твой верный,
И от беды удержит посох Твой.

Ты умастил главу мою елеем,
Врагов моих развеял, словно прах,
И чашу я победную подъемлю
На радостных торжественных пирах.

Во все дни жизни милость Ты даруешь,
Помощник скорый в скорби и борьбе.
Во храме Господа пребыть ввек обязуюсь,
Хвалу и славу воспевать Тебе.

26 ноября 2015 г.


Рецензии