Гроздь

Умываюсь солнцем ярким, одеваюсь в шёлк ветвей
и горю рубином жарким, радуя людей.
Я грустна в любое время. Смех мне, не к лицу.
Меня рвут и давят в землю. Я - горчу.
Я родня хмельному брату с солнечной лозы,
но в родных лесных пенатах, зрею до зимы.
Упадут снега, остыну, стану восковой.
Натирают мною спину, делая настой.
Прилетают грется птицы, к моему костру,
но как хочется забиться сердцем, на ветру.


Рецензии