***

Поэты бывают домашними,но яркими,словно выспышка
В безликой серости стен,порой,создавая тепло.
Поэты бывают домашними,да,иногда даже слишком,
Творят в бардаке уютном.Им в общем-то повезло.

Поэты бывают угрюмыми,со взглядами гуще ночи,
Выписывая пером и кровью свои тирады.
Поэты бывают угрюмыми:мятежники,одиночки
Творят за оградой замков:им большего и не надо.

Поэты бывают элитными,будто-бы крепкий кофе,
В престижных кругах вещая,о тонкости вышних натур.
Поэты бывают элитными,фанатами философий,
Творят по дороге к дому,за пару шуршащих купюр.

Поэты бывают тихими,словно цветенье яблонь,
Лирикой счастья по струнам самых заблудших душ.
Поэты бывают тихими,может быть,самую малость:
Творят в позабытых квартирах,на кухнях.Пафос им чужд.

Поэты бывают громкими и резкими словно пуля,
Дрожью до самых колен в избытке искомых чувств.
Поэты бывают громкими,будто предвестники бури
Творят где угодно:в подземке,в театре и в школе искусств.

Поэты бывают разными,но всё равно достойными
Каждой строкой все больше новых людей оживляя.
Поэты бывают разными,к жизненным трудностям стойкие,
Творят.Просто творят,веру в сердца вселяя.


Рецензии