Обезьяна

Труд сделал с обезьяны дуру...
Её свобода отнята!
Будь проклят час когда от скуки-
Была ней палка поднята...
С тех пор проклят род обезьяний-
Клеймо на нём-"герой труда"!-
В себе все ищут их приметы-
Нашли и признаки хвоста...
Вот ей бы взять да возгордится
Но для другого создана,
Один ей сон не редко снится-
Как будто в будущем она-
Стоит а перед нею в клетках-
Произведения труда-
И надпись-здесь потомки ветки-
Тут сон кончается всегда.


Рецензии