28. 05. 16. М А Булгаков

28 мая 2016 г. члены клуба провели читательскую конференцию, посвященную 125 годовщине со дня рождения М.А. Булгакова «Русский писатель 20 века М. А. Булгаков. Идеалы, творчество, судьба».
Читательскую конференцию открыла Людмила Михайловна Кузнецова сообщением о судьбе и бессмертных произведениях М.А. Булгакова. В своем выступлении  она отметила, что писатель – Булгаков,  как никто другой умел говорить актуально о вечном и этим его произведения привлекают современного читателя. Его произведения издаются и переиздаются наравне с литературой массовых жанров – детективами и фантастикой. Его жизненный путь был также сложен, как и проблемы, которые он поднимал в своем творчестве.   В ходе прозаической эстафеты многие «окраинцы» обратили внимание на то, что «Мастер и Маргарита», да и другие булгаковские произведения по числу литературных реминисценций занимают одно из первых мест в русской литературе. Неизменная точность деталей у Булгакова создает эффект достоверности самых невероятных ситуаций, что роднит его творчество с сюрреализмом.


Рецензии