Пожелание молодоженам

Согласно старой легенде, дошедшей до наших дней,               
Боги когда-то жили среди древних людей.
Но после того, как люди не подчинились богам,
За это их разрубили боги напополам.

Несчастные половинки бродят с тех пор во мгле,
Чтобы, соединившись, вместе жить на земле.
Но не каждому удаётся половину свою найти.
Причина тому - преграды, которые на пути.

Ведь, многие ищут яркую, ту, что видно издалека.
Но часто у них не складывается - видно не их судьба.
Мимо не очень приметной, могут спокойно пройти.
В надежде, что их заветная, где-то ещё впереди.

Задача совсем непростая - счастье своё найти,
Но ищущему надежда - поддержка в его пути.
И, если он голос сердца в советчики призовёт,
То, конечно,  такому обязательно повезёт.

Половинкам соединиться получается не всегда.
За полное совпадение им предстоит борьба.
Если она с недостатками - их можно искоренить.
Ну, а когда друг с другом, - вместе им не прожить.

Поэтому, если встретились и вместе решили быть,
То половинкам друг другом следует дорожить.
С верой, что всё получится, а иначе никак нельзя,
На одной подушке состариться - им пожелают друзья.

И яркую жизнь в согласии и счастья от всей души.
Пускай никогда усталость не встретится им в пути.
Чтобы разлука редкая встречей закончилась вновь.
Ну, а до самой старости - не покидала любовь.

04.2016


Рецензии
Золотые слова!!! Браво,маэстро,БРАВО!!!

Лариса Болотина   24.10.2022 18:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо за столь высокую оценку моего осмысления этой темы.

С пожеланием творческих удач, Сергей

Сергей Кимо   25.10.2022 19:46   Заявить о нарушении