Осень

Есть прелесть у осени.
Рыжая невеста на выданье,
Румяной покрасила щеки,
А в глазах слезы расставания.

Косы россыпью золотые,
Скользят вслед не торопливо.
Словно утро солнцем залитое,
Плывет по земле игриво.

Шальная баба дыханием зимы.
Кружит танец на лету.
Прощальный вальс сама собою,
Танцует в замкнутом кругу.

Зима оголила ее плечи,
На губах застыли жемчуга.
Бабье лето погасила свечи,
Значит, расставаться пришла пора.

        *             *
                *


Рецензии