***

Город простыл и закашлялся едким дымом,
Тёмной гарью из под грязных колес авто.
Он вдруг стал очень грустным,печальным и в чем-то ранимым,
Он кричал.Только кто его слышал,кто?

Город много терпел.Изнывая от душного смрада
Он стоял,поседевший в висках,словно старик.
Его облик теперь был не весел,и в общем-то гадок:
Для людей он всю зелень с досадой под корень остриг.

Город грустно смотрел,на полеты свободных чаек,
Что кружили над ним.Он завидовал их простоте.
И в прозрачном тумане стоял невозможно отчаян,
Как обрывки газет,отголоски чужих новостей.

Город вдруг опустел,несмотря на сотни прохожих,
Несмотря на метро,магазины,на кучу машин.
Он почти что погиб.Стиснул челюсти крепко,до дрожи.
Город так не хотел оставаться с собой один на один.

Город звал.Ветром,светом,подвальною кошкой под утро,
Телевизором,радио и бомжами в подземках.
Он просил о пощаде,но видел лишь проституток,
Развлекавших уродов по тайным,дешевым лазейкам.

Город простыл.Задохнулся собственым дымом,
Тёмной гарью,из под грязных колес авто.
Город просто хотел,он желал оказаться любимым.
Он кричал,только кто его слышал,кто?


Рецензии