Разговор о работе. Басня

Две Мышки в коридоре,
Спорили о своей роли.
Одна говорила: заплыла ты в жире,
Не знаешь,что творится в мире.
Другая с достоинством отвечала:
Мир остался за стенами этого зала.

Меня устраивает работа-
Качать детей Кота идиота.
Платит он мне за диплом,
Не думаю ,что будет потом.

В тебе разгораются страсти-
Думаешь прорвёшься ближе к власти.
Слова кипят в твоей пасти...
Правду успеешь сказать-
Тебя же потом и сгноят.

Начнётся на тебя гонение.
Посыпятся и оскорбления.
Дружбу разладишь с Котом-
Не везде платят за диплом.

Мораль:Работу береги,
Не то влезешь в долги.
Потеряешь не только дело,но и тело.
01.05.2016


Рецензии
Света!Как всегда,мудро и самую суть.Понравилось:за ёмкость и правдивость.С теплом,

Татьяна Штепа   29.06.2016 15:31     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку.
Чудного пробуждения и вдохновения.
С уважением Светлана.

Орли44   02.07.2016 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.