Оптимизм

Оптимизм — ты надежный мой спутник и друг,
И отрада моя неземная.
Если жизнь вся по швам расползается вдруг,
Я к тебе всякий раз прибегаю.
Вновь и вновь, как молитву, твержу наизусть:
«Ситуаций плохих не бывает!»
Неудача, которая вызвала грусть,
В мир возможностей дверь открывает.
Принцип прост: то, что нас не убило в пути,
Силой духа потом обернется.
Без сомнения к новым вершинам иди,
И успех, непременно, проснется.
Без дождя и грозы не бывает весны,
Лишь в ночи зажигаются звезды.
Нет, шипы мне нисколько теперь не страшны,
Ведь намного прекраснее розы!
Оптимизм — неизменный мой компас в пути,
Животворный источник в пустыне.
В тот момент, когда трудно по жизни идти,
Ты спасаешь меня от унынья.


Рецензии