Сон

Тень,скажи,
моя ли Ты?
иль кто-то гонится за мной,
я потеряла грани жизни:
грань между солнцем и луной,
грань между сном и явью,
я страхом тьмы себя питаю,
как малое дитя,
ей-Богу, кто-то смотрит на меня.

Однажды видела во сне,
что не включался больше свет,
я просыпалась без конца,
не находила выхода из сна.
Свет всё тускнел, сгорали лампы,
тьма заполняла пустоту,
как будто в ухе чьи-то лапы,
вмиг крик развеялся во рту.

Вдруг зазеркалье,
в нём вижу свой ужасный взгляд,
безмолвие, дрожь, свинец по телу,
секунды бесконечности подряд
я утопала без предела...

Тень,скажи,
моя ли Ты?
зачем Ты гонишься за мной
под солнцем или под луной,
без света и без темноты
во всех Пространствах только Ты.
Страшнее мрака неизвестность.
Когда ты выйдешь на поверхность?,
моя немая Тень..


Рецензии