Знание

Иногда для того, чтобы легче,
   надо бы находиться в нигде,
   сознавая неночь и недень
   и поняв, каково это - течь,

   за собой сидеть, как за столом.
Может это и есть суть коанов -
   быть прозрачным и свойством стакана,
   и бедой наковальни - смолоть;
   пусть ладони болеют хлопками
   а структура прищурится от
   содержания,-
      полный завод,
      и поймешь ты тогда, что знал камень.

01.06.16 (ради забавной даты))


Рецензии