Гении умирают первыми

Под обстрелом рифм, идей и истерящей музы
ударятся о рифы строф, прорвавши шлюзы.
И захлебнутся те, кто музе своей были верными,
Запомни, мой юный друг -
гении умирают первыми.

И на балу, и дома в промокшей от пота постели
Душно и тесно от нахлынувшего вдохновения.
Воротничок перехватил горло у сонной артерии,
тело вспухло сине-бардовыми венами.
Как видишь, мой юный друг -
гении умирают первыми.

Или на вечере у Зинаиды.
Чай остывший в чашечках
отхлебнул, а в голове злые, обидные
фразы в адрес прозаседавшихся.
И пистолет под сердцем держа,
кажутся все лица вокруг тёмными, серыми.
Печально, мой юный друг,
но все гении умирают первыми.


Рецензии