Наш краток путь земной

В дни утраты нашего брата в Господе Вилли Биляу,
г. Шпайер, 30 мая 2016

«Дни человека — как трава; как цвет полевой, так он цветет.
Пройдёт над ним ветер, и нет его, и место его уже не узнает его». 
                Псалтирь 102:15-16

В один миг биться перестало
Родное сердце, Боже мой!
О, горе, ведь отца не стало...
Ушёл от нас в небес покой.

Как без него здесь жить мы будем?
Мы знаем: утешает Бог.
Отца родного как забудем?
Живя здесь на земле свой срок.

Когда нам в жизни больно было,
Мы шли к нему, он поднимал.
Но сердце чуткое застыло
Никто того не ожидал.

Ведь он один был тот, кто может
Уладить боль, лишь он один.
Он, кто в любой беде поможет,
Кто нас поднимет из руин.

Но быстро шли так дни за днями,
Как сон, так жизнь с отцом прошла.
Ведь думали, он вечно с нами,
Но смерть нежданно в дом вошла.

Нам нет любимее на свете,
Чем он родимый, для детей.
С ним будто солнце ярче светит
И он сильнее всех смертей.

Мысль от себя мы часто гоним,
Что можем потерять родных,
Но как ни странно: мы хороним
Родителей столь дорогих.

И даже папы умирают,
Хотя в то верится с трудом.
Как звёзды, падая, сгорают
Земной свой оставляя дом.

Что краток путь земной, мы знаем
И всем придётся умереть.
Живя свечою, мы сгораем,
Чтоб окружающих нас греть.

Чтоб греть людей при жизни этой,
Своим хожденьем пред Творцом.
Должны быть солью мы и светом
С открытым, радостным лицом.

Все люди в мире умирают,
Без исключения кругом.
Как звёзды падая, сгорают
Земной свой оставляя дом.


Рецензии
Боль пережить утраты нелегко…
Но наша жизнь – короткое мгновенье,
Сегодня ещё плещется рекой,
А завтра прекратится то волненье.

Мы плачем и тоскуем, но никак
Не повернется время вспять, не повернется…
На темя всем Господь поставил знак,
Там дата, когда дух с земли возьмется.

Рождаемся, живем, а после всё ж
Приходит час душе для расставанья…
Одних бросает новость эта в дрожь,
Другие ждут свободы от страданья.

С искренностью Валентина Коц.

Валентина Коц   02.06.2016 21:19     Заявить о нарушении