XX - Телесно-визуальная трансгрессия

Телесно-визуальная трансгрессия. Диссоциативная техника саморегуляции. Психофизиологическая основа – регрессионная, ранневозрастное восприятие собственного тела и окружающего пространства целостно, без присутствия границ (внешнее  пространство как экстраполяция внутреннего  пространства тела). Сходная модель восприятия используется в технике психологического картирования по J. Grove.
Варианты техники:
1. Визуальное представление перемещения телесных симптомов в заданную зону пространства. Критерий – уменьшение интенсивности телесного ощущения по мере увеличения площади / объема его визуального представления.
2. То же с использованием телесно-дыхательной синхронизации
3. То же с использованием партнеров-«заместителей»


Рецензии