Палата 6

ПАЛАТА № 6 (основано на реальных событиях)
 
Меня поймут бомжи и трудоголики
Не дай вам Бог , такой сюрприз
От дедушки Мороза – почечные колики…
Застрявший камень не ползущий вниз.
Шесть миллиметров лишь ,… меня орать заставили
Слова ненормативные , сжав кулаки …
Не выдержав , я вызов в «скорую» отправил
Подумав шансов нет , они не велики…
…………………………………………………………………………
Под рождество . в больнице городской темно и грустно…
Больные не в восторге и медперсонал…
Там на душе – как в коридорах пусто
Попав в больницу понял , … я пропал
 
Палата № 6 ,…кровать почти у входа
Таблетки и уколы , туманили рассудок
Печальное начало года
Секундной стрелкой , отмирало время суток…
Стонали слева , справа причитали
И звали Эллу :
-- Где ты тварь … приди !
Хрипели старики ,…и во сне орали
Куда попал я ? Господи спаси !
В ночь перед рождеством ожили тени
Чтоб съесть меня , мою съедали боль…
Блудила явь моя средь сновидений
Как пьяная , слова забыв и роль !
 
Под одеялом шорох, вдруг услышал
К соседу справа кто-то подошел и зашептал
Умолкли стоны , стало непривычно тише
Зовущий Эллу , бедолага замолчал…
Мурлыкал женский голос , нет не разобрать
Но будто под гипнозом , хочется еще…
Поймать тот чудный шепот и не отпускать
Столь благостное чувство – будто бы прощен !
Однако странно , дверь не открывалась…
Не важно , что-то здесь произошло
Меня погладили , и боли не осталось…
Кружилась голова…уютно… хорошо
И я , куда то улетел … где растворялся
Вместе с камнем в почке … до песка !
Похожий на меня , на том песке валялся
Крутил похожий ,пальцем у виска…
 
Проснулся необыкновенно свежим…
Прислушался к себе , неужто все в порядке ?
Пошел к врачу , и он сказал :
-- Не режем !
Все рассосалось или вышло в схватке …
Вы полностью здоровы , что ж – прощайте !
В палату № 6 вернулся за вещами
Сосед мой справа вижу , по кровати
Лежал на белом белый , с синими губами…
Ну вот , сказала медсестра –«отмучился»
Три месяца наш дедушка страдал …
-- А кто такая Элла , он по ней соскучился ?
Вчера , в горячке ночью ее звал…
Она же где то здесь… я ее слышал
Она последняя кто с дедушкой шептался
Никто к вам ночью не входил , никто не вышел…
Никто из посторонних здесь не появлялся…
Он одиноким был …ни близких не родных
И кто такая Элла , я не знаю…
Здесь много на него похожих
Последние минуты жизни доживают …
Тебе не место здесь…ступай , прохожий !
 
И я пошел … мне есть куда идти
Я не надолго , дети вас оставил
Но черт возьми , ответ мне не найти
Кто этой ночью все же … меня гладил ?
 
Январь 2016


Рецензии