Credo quia absurdum

Прошу всех приглашённых в зал!
И да начнётся нынче бал.
Среди убожества и блеска
Пускай вершится пир гротеска.

Раздвиньтесь пыльные гардины.
Взмахни клюкою капельдинер.
Да заскрежещет пред тобой
Литавров неумолчный бой.

А ты, прогорклый мир абсурда
Кривлянью клоунского блуда
Жуя овсы, внимай покуда.

Пускай причудливый сей вой
Раздастся трубно над землёй.
Воспой народ Абсурдистана,
Мир огласив напевом странным.

Машите крыльями гардины ! 
Стучи клюкою капельдинер
Средь наваждения мистерий
Несуществующих империй.
 

*Верую, ибо абсурдно — древнелатинское изречение.


Рецензии