Загадки. Млекопитающие

Ходит гордо.Королевский
и во фраке господин.
Он живёт во льдах и холоде,
а зовут его...пингвин.

----------------------

Ох колюч!Грибочки носит на колючках в закрома.
Мордочку откроет,до чего пригож!
Назови мне,что за зверь?
Ну,конечно,...ёж.

-----------------------

У неё детёныш в сумке.
С ним она везде,всегда.
Нет,ну правда,я не вру.
Это мама...кенгуру.

---------------------

Молока он не даёт
и драчлив без меры,
да упрямый как осёл.
А зовут его...козёл.

---------------------

На солнце и на берегу лежит.
В тень залезть мешает лень.
Он тяжёл,умеет плавать,
а зовут его...тюлень.


Рецензии