Клён ты мой продрогший, клён ты мой шершавый

Экспромт-шутка на стихотворение Сергея Есенина
«Клен ты мой опавший, клен заледенелый»

 * * *

Клен ты мой продрогший, под дождём осенним,
Так тебя ли воспевал в зиму ту Есенин?

Года проскакали, унеслись метели,
А Серёжка не дождался в тот мороз капели.

Ты ж как прежде пьяный, также на дороге,
А теперь уж у меня на душе тревоги.

Третий день бухаю, грусть, тоска в печали,
Жизненные дрязги, душу всю достали.

Я люблю берёзу, я люблю осину,
Как мне разобраться в этакой картине.

Сам себе кажусь я уж столетним дубом,
Улетела нежность, стал я слишком грубым.

Видно прав Серёга, все они шалавы,
Клён ты мой продрогший, клён ты мой шершавый.

Владимир НЕЖНЫЙ © 01/06/2016


Рецензии