Большая горлица

Большая горлица Бахты,
Разводит деток на орешки,
Хоть терпит от коллег насмешки.
Лелеет о кормах мечты.

Пытается так деткам угодить,
Что тюкает птичку куропатку,
Орешки её деточкам сладки,
Что куропатка собрала в тайге.

Она всегда летает на легке,
У горлицы Бахты орлиные повадки,
И хочет быть она в достатке,
Но и чужое хочет оторвать.

Сосед же по тайге так видно беркут,
Залезла горлица в обеты и долги,
Ей надо бы так жить, обещаной повесе,
Летать, что руки, крылья, шею береги.

Но горлица спесивая то нам попалась,
Наобещала многово и что?
На клюв то беркута нарвалась,
И беркут ей пустил кровь то.

И басенка окончена до срока,
Спесивых на обетах поедят,
Не надо лезть не в свои сани,
Об этом и был, любезные, доклад.
                01.06.2016 год

* таёжный ареал Бахта, где живут Большая горлица и беркут.


Рецензии