Без названия

Нелепость разочарований,
Дней уходящих пустота.
Не разглядишь на сердце шрамы
Под маской глупого шута.
И не захочешь продолжения,
Считая пройденным рубеж,
Останется лишь раздражение
От неоправданных надежд.
Останутся пустые сплетни,
Тебе желающих добра,
И соучастие не к месту,
И разговоры до утра.
И словно тени, вечерами
К огню оплавленных свечей,
Придут пора воспоминаний
И одиночество ночей.
А мой удел – колпак, маротта,
Скабрезностью толпу смешить,
Скрывать под видом скомороха
Тоску измотанной души.
И каждый раз, похмельным утром,
Пытаюсь оправдать себя,
Что с одиночеством не трудно…
Но, очень трудно без тебя.
А, может нам остановиться,
Друг другу посмотреть в глаза.
Но, лишь сверкает на ресницах
Давно остывшая слеза.
И никогда не станет прежним
Тот мир, что мы не сберегли.
Когда разрушены надежды,
Нет места вере и любви.


Рецензии