Золотой закат

Яркое, крупное солнце дрожало,
Край золотистый касался песка.
Двигаясь быстро меж скал, ускользало,
Ближе к ущелью... Веками тоска

Здесь пропитала всё: камень, песчинку,
Красный закат и блестящий восход,
Небо огромное, скалы, росинку,
Жёлтым окрашеный чуть горизонт.

Солнце скрывается вдруг за горами.
Ветер затих... тишина над песками,
Древний Египет... Амон-Ра устал.

Нет и следа золотого заката...
Мир изменился? Да всё как когда-то:
Крупные звёзды, луна среди скал.


Рецензии
ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!

Елена Каминская7   17.07.2016 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.